Яндекс.Метрика
Загрузка

Что вас интересует?

Угроза что значит? Угроза это плохо? Как справиться с угрозами?

Переговоры

Угроза что значит? Угроза это плохо? Как справиться с угрозами?

Угроза что значит? Угроза это плохо? Как справиться с угрозами? Почему угроза это хорошо для человека в определенных обстоятельствах?

Привет, ПЕРЕГОВОРЩИКИ!

Угроза что значит? Примеры.

Нередко угрожающие поступки всего лишь манипуляция со стороны оппонента (статья «УКУС АКУЛЫ»). Рассмотрим два коротких диалога.

Диалог 1.

Мама:

— Если ты сейчас не вымоешь посуду, то я заберу у тебя планшет, и ты лишишься своего майнкрафта.

Сын-подросток:

— Ну и что, достали уже, наплевать, мойте сами свою посуду, я вообще больше ничего мыть не буду.

Диалог 2.

Кредитор:

— В случае непогашения ваших финансовых обязательств, согласно графику, до нового года, автоматически будет взыскана с вас вся сумма долга в судебном порядке. Вы хорошо понимаете последствия этого?

Должник:

— Мне неприятны ваши слова и мне не нравится, когда так грубо со мной разговаривают.

Как видно и в первом диалоге, и во втором были использованы угрозы каждым участником. Во втором диалоге должник использовал оценочную угрозу. Все остальные применили конкретные –установочные угрозы.


Угроза что значит? Определение.

Угроза
Это предшествующее физическое или виртуальное событие, которое оценивается как причина потери/ не получения субъектом-мишенью целевого метаресурса.

Угроза — это движение к точке финиша, к последствию, к проблеме, к наказанию, к принуждению, к не выгоде, к не цели, к препятствию, к проигрышу. Угроза всегда предшествует событию. Угроза — это причина. Непосредственно в переговорах важно то, что угроза приводит к БОЛИ «мишени».


Угроза что значит? Как относится к угрозам?

Как не правильно относиться к угрозам в переговорах?

Ошибочное отношение со стороны человека-мишени к угрозам в переговорах заключается в игнорировании самой угрозы. Разумеется, когда угрожают покалечить, то никто игнорировать такое «веселое» событие не будет, однако существуют 5 ключевых форм угроз и первые три из них: сенсорные, эмоциональные, оценочные, многими не воспринимаются как явные угрозы, какими они и не являются, но представляя из себя класс неявных угроз по своей силе воздействия не уступают явным в продвинутых переговорах.

Любое высокомерное отношение к угрозе, даже, если она высказана в переговорах «жалким планктоном» отражает недальновидность получателя, даже, если его статус и рычаги воздействия несопоставимо более могущественны. Почему? Потому что мы живем в мире с колоссальным количеством N- неизвестных, мы живем в крайне сложном и запутанном мире, где расстановка сил может поменяться с фантастической скоростью. И вчерашний «никчемный человечишка», наделенный властью с помощью огнестрельного оружия, холодного оружия, появившихся значительных покровителей, либо недооценённого собственного ума сдвинет чашу весов и реализует угрозу, нанесет значительный ущерб человеку-мишени в короткой перспективе или длительной, измеряемой годами.

Как правильно относиться к угрозам в переговорах?

Плохо или хорошо, когда используется угроза против тебя? На первый взгляд, ничего хорошего в этом нет, кому будет приятно, когда тебе угрожают, если ты не мазохист? Но только на первый взгляд. Для переговорщика угроза, направленная против него – это важное и ценное событие. Да, это не приятно, а разве колоть себе уколы с лекарством, когда болеешь – приятно. Нет, конечно, но мы понимаем, что лекарство просто необходимо, это избавит нас от более тяжелых последствий. Точно также угроза в переговорах избавляет от гораздо более страшных последствий.

Угроза – это гуманный способ предотвратить трагедию.

Угрозы в переговорах, выраженные словами, порождают будущую виртуальную реальность. Человек-мишень может поверить в эту реальность или отвергнуть, но в любом случае это возможность понять модель виртуального мира человека-источника угрозы, который в свою очередь может блефовать или наоборот фанатично верить в свои собственные слова, даже, если они для окружающих являются «голливудским шаблоном» в стиле «а ля великие американские герои против злодеев пришельцев».

Правильное отношение к угрозам в переговорах заключается не в стремлении сейчас же наказать «обидчика и агрессора», что как раз неправильно, а в первую очередь, в умении справляться со своими перегретыми эмоциями, в умении эффективно усмирить собственное «испуганное животное», готовое к атаке, бегству или замиранию. Самоуправление достигается за счет сдвига фокуса собственного внимания на исследование источника угрозы, отдаленных перспектив и последствий, сопоставлении с собственными загоризонтальными стратегическими целями.

Как это сделать? Вы узнаете в следующих статьях!

Якимов Владислав - визитка


Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь к 2 332 остальным подписчикам!

Вы можете прослушать аудиозапись статьи!

АУДИО СТАТЬЯ

ВИДЕО «Переговоры с дистрибьютором. Что отвечать дистрибьютору?!»

ТРЕНИНГ «Продажи в организации»

Заказывайте мой тренинг «Продажи в организации»

Тренинг "Продажи в организации (В2В)". Тренер - Якимов Владислав.

6+
Метки:
Якимов Владислав

Подготовлю Вас к любым переговорам! Звоните: +7 927 702 32 52 Пишите: yakimov@yakimovvlad.com

  • 1

Вас также могут заинтересовать

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru